搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

紧窄文胸诱发乳腺增生

紧窄文胸诱发乳腺增生

 

推荐阅读:乳腺增生应该怎样治疗? 

  张小姐今年27岁,近两个月经常感到乳房胀痛,每天下午尤其明显,到医院检查发现患上了乳腺增生。医生检查后认为张小姐的乳腺增生与长时间穿戴过紧胸罩有关。专家提醒女性,穿戴胸罩不合适会诱发乳腺增生等乳腺疾病,每天戴紧窄胸罩不要超过8小时。

  随着女性对“挺好”身材的追求,现在的内衣市场几乎完全被钢托胸罩、塑形胸罩占领,而爱美女士们经常一整天都穿戴这些挤压型胸罩,这为乳腺增生的发生埋下了隐患。

孙惠军说,在乳腺增生诸多诱发因素中,乳房长期受压迫是重要诱因之一。乳房上分布着丰富的血管、淋巴管及神经,对乳腺起着营养和新陈代谢作用。如胸罩过紧尤其是下围的钢圈又硬又紧的话,乳房长时间受压迫,就会减少或阻止乳房内淋巴液回流,影响血液循环和供给,造成乳房缺血、痉挛,压迫乳房中的淋巴腺,引起乳腺增生。

  专家建议,女性喜爱的钢托胸罩虽能让女性胸部“挺”起来,但千万不要长时间戴紧窄的胸罩,戴胸罩时间每天不要超过8小时,一般情况下班回到家后,要尽量释放胸部,给乳腺“松绑”, 保证淋巴液的正常流动。

    有很多女性认为乳腺增生没啥大事,也有不少女性担心乳腺增生会转变成乳腺癌,那么究竟应该如何面对乳腺增生…… >>>更多内容

(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>