搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

16岁少女肌营养不良 身高不足1米2体重40斤

  16岁的花季少女看上去却只有八九岁大,这个身材瘦小的“袖珍少女”究竟得了啥怪病?记者上午从解放军254医院获悉,被怪病缠身两年多的患者小芸(化名)今晨终于确诊,怪病是因患了少见的肌营养不良所致。目前,患者正在接受进一步治疗。

  “身高不足120厘米,体重刚满20公斤,性激素水平也就5岁……”这一连串的体检结果,居然是一位年满16岁的花季少女。家住天津市河北区的小芸,日前来到解放军254医院就诊时,着实让医生大跌眼镜。花季少女小芸看上去也就像个八九岁的孩童,除了身材瘦小、弱不禁风,她的腰椎前凸,加上双下肢肌肉萎缩,走起路来像小鸭子左右摇摆。本应处于青春期发育的小芸,不仅没有任何身体和性征发育,就连张口说话还都是童声,成为了罕见的“袖珍少女”。

  据了解,两年前小芸出现过乏力、尿中泡沫增多、腰部酸痛等症状,当时就医按肾炎进行治疗,症状未见好转。日前,小芸突然出现双髋双膝关节疼痛、双下肢肌肉日益萎缩等症状,身体也一天天虚弱,家人将其送到解放军254医院求救。该院免疫科专家吴春叶根据小芸的怪病情况,为其进行血液学检查及肌肉活检,今晨确诊小芸患的是以肾脏损害为首发表现的肌营养不良。以前患者只是针对病灶治疗,没真正找到病因,如今找到病根,相信“袖珍少女”经过治疗,会逐渐恢复健康。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>