搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

上海16家医院检查报告 患者可收电子邮件

  晨报讯 去瑞金医院、仁济医院、儿童医学中心等医院看病,今后不必专程去医院取检查报告了,打开电子邮箱就能收到包括检查报告在内的医疗记录信息。记者昨天获悉,个人医疗记录与电子健康档案系统目前已扩大至本市16家医院。

  据介绍,个人医疗记录与电子健康档案系统相当于一份电子病历。今年3月,岳阳医院与市民信箱合作,率先试点推出个人医疗记录与电子健康档案系统,只要是市民信箱的实名制用户,就可以免费申请个人医疗记录与电子健康档案邮件发送服务。市民在开通该服务的医院就诊后,即可通过电子邮件及时收到检验检查报告等医疗记录信息,也可随时查阅以往的个人医疗记录和健康档案。这意味着,市民如果在医院诊疗时做了化验,不必专程再去医院取化验单。当需回顾自己的医疗记录时,也不必再一张张翻寻各种报告。

  目前,瑞金、曙光(东院/西院)、华东、新华、儿童医学中心、仁济、龙华、市中医、市一、市三、市六、市九、市十等15家医院也相继开通了该系统。

  据介绍,系统为个人医疗信息提供严密的安全保障。信息发送和查询主要依据用户就诊时使用的社保卡或医保卡卡号,由相关医疗机构进行验证和比对。每位市民只可申请本人的医疗服务信息,也只能查询到本人的医疗记录。

  未开通市民信箱实名制账户的市民,可前往就近的市民信箱受理点或已开通该服务的医疗机构导医服务台,填写《市民信箱用户申请表》并激活市民信箱账户,免费开通市民信箱。开通市民信箱账户后,就可在市民信箱网站的“个人服务”频道申请该服务。具体情况,市民可登陆www.smmail.cn网站或拨打968888热线电话查询。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>