搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

研究人员称通过试验婴儿猝死病因被意外发现

  研究人员7月3日表示,他们偶然发现大脑内一种重要化学物质失衡可能导致婴儿猝死。

  研究人员用白鼠进行实验,模拟婴儿猝死的情况,结果发现负责控制体内调节的物质复合胺失衡是导致猝死的元凶。

  研究人员在《科学》杂志中写道,他们希望这次实验有助于医生更及时地发现那些可能爆发突然性婴儿死亡症的儿童。

  “一开始白鼠还是正常的,但慢慢它们的心率和体温就出现不可预计的下跌,多于半数的幼小白鼠最终在限定时间内死亡。那时我们才意识到这可能与突然性婴儿死亡症有关”, 主导此次研究的Cornelius Gross表示。

  在婴儿周围吸烟、包括妇女孕期时吸二手烟都可能与婴儿猝死有关,此外医生还建议打破常规,让婴儿背卧睡觉,这种睡姿可以很大程度上降低猝死的发生。

  Gross表示研究小组首先探究了复合胺与焦虑及敌对行为的关系,他介绍称基因被改造的白鼠虽然没有死,但自我调节系统完全紊乱,“我们已经证明复合胺系统可以引发体内变化,也可以致死”,Gross说。

  “总之,我们希望这个实验可以帮助医生在诊断上打开一些新思路”,研究人员Enrica Audero说。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>