搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

海口12人毒鼠强中毒 初步判定是人为投毒

  据新华社电昨日17时30分记者从海南省海口市卫生局召开的新闻通气会上了解到,海口市琼山区府城镇下坎东路福厦饼店28日晚发生了一起群体中毒案件。目前入院人数已达12人,其中6人病情严重,截至目前仍未脱离生命危险。

  据海口市卫生局党组书记林海宁介绍,28日20时40分左右,海口市琼山区府城镇下坎东路福厦饼店12人聚餐后,全部人员相继出现呕吐、抽搐甚至昏迷等中毒症状,其中6人病情严重,4名昏迷病人需用气管插管维持通气,1人还出现心跳停止,经抢救才恢复心跳。目前中毒人员已转入海南省人民医院、海口市人民医院和海南医学院附属医院救治。

  据了解,海口市琼山区府城镇下坎东路福厦饼店中毒人员大多为20岁至30岁的年轻人,还有1名年仅7岁的儿童和1名孕妇。一名中毒症状较轻的人员说,当晚他们吃的东西有烤鸭、莴笋和米饭等食物,不知道怎么回事就中了毒。

  海南省和海口市两级疾病预防控制部门对中毒人员的呕吐物检测发现,呕吐物中含有毒鼠强成分,经流行病学调查、临床表现及实验室诊断,此次中毒是因毒鼠强污染米饭而引起的中毒事件。公安部门已着手进行侦查,并初步判定是人为投毒。

  

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>