搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-内容类型 > 2008中国健康知识传播激励计划-糖尿病

激励计划启动仪式上搜狐健康记者的专访

  白岩松:没有比出汗更好的药

  白岩松:我去年从陈竺部长手里拿到健康知识宣传员的聘书后我一直在做健康知识宣传。回头看我八年前的书,第一张就是中医名家关幼波告诉我的那句话,人的健康是1,后面的事业、爱情一切等等全是0,只要有1在,后面的0越多人生成就越大,没有1一切都是0。

八年前我都在做健康宣传了。的确现在在健康方面有太多的常识需要宣传。

  搜狐健康:您自己平时怎么注意健康的?有哪些获益?

  白岩松:首先我的脂肪肝由中度变成了轻度,我的腰围从2尺8变成了2尺6多,很多人觉得我这两年瘦了,我每周都在参与运动,我前年以38岁的高龄拿到中央电视台最佳射手和冠军队的队长。我觉得40岁能到这样还凑合吧。我觉得生活中没有比出汗更好的药品,这是我个人的感受,没经过医生的论证,我只要有一段时间没出汗就觉得不舒服。

  孔灵芝:通过健康激励计划唱响健康主旋律!

  搜狐健康:健康激励计划今年是第四个年头,从05年的高血压到今年的糖尿病,您最大的感受是什么?

  孔灵芝:我们搭建的这个平台挺好的,这个平台是一个互动的平台,跟以往不同的是,以往我们可能只是请媒体过来,我们有一个信息告诉大家,或者我们开一个会,然后向媒体简单发布一个信息。激励计划中我们有很多次媒体的共识会或者恳谈会,因为很多很多的东西确实需要从里面筛选转换的,但是我们要告诉媒体哪些信息是科学的正确的,我们怎么样去进行转换甄别,所以这次我觉得我们做了大量的工作。我们有了跟媒体更多的更深层次的接触的机会,我觉得这个是激励计划的一个特点。

  另外一个特点,我们每次活动后面都有一个最权威的技术单位做支撑,这种支撑保证了我们活动的科学性,还有我们动员了老百姓一起参与。百姓参与进来,因为我自己真的感觉到慢病只靠政府,我们政府花再多的力气,只靠专家,专家讲得知识再明确,包括只靠我们媒体不断的去宣传促进,如果百姓不动,慢病是很难控制的,必须要百姓动起来。但是百姓应该怎么动起来?过去专家一直在说要唱响健康主旋律,一直在说这个东西,但是主旋律不响,歪门邪道的声音很多。通过激励计划我们主旋律的声音变得更强一些,这个是我们的体会。

(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

白岩松 | 孔灵芝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>