搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 癌症-肿瘤 > 癌症资讯

上腹部反复疼痛警惕胃癌

  胃癌如果早期发现,手术治疗5年的生存率可达90%~95%;如已发展到晚期,手术效果不理想。遗憾的是胃癌早期没有典型症状,可能仅有轻微不适,因此要想获得最佳治疗效果,很大程度取决于对最初的警告信号是否重视。

  80%以上的患者,出现上腹部疼痛;约1/3患者出现胃部闷胀、上腹不适、食欲不振、消化不良、伴有泛酸;1/3的患者虽没有明显消化系统症状,但可能出现不明原因的体重减轻、消瘦和疲倦无力;部分患者表现为泛酸、烧心、恶心、呕吐、嗳气或黑大便等症状。

  因此,患有胃病的50岁以上男性,如近期上腹疼痛反复发作,但又时好时坏,应提高警惕,及早进行相关专项检查。目前,常用的检查有纤维胃镜检查和X线钡餐透视。胃镜检查不仅可直接观察胃黏膜的形态、颜色和病变情况,还可以通过胃镜钳取出可疑细胞组织进行病理检查。X线钡餐气钡双重对比造影检查,没有任何禁忌症和副作用。

(责任编辑:王乐羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>