搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医院荟萃

北医三院30余名医护会诊震区伤员

  继5月29日北医三院特别专家组对灾区来的8位脊柱损伤病人进行会诊后, 6月2日,北医三院陈仲强院长、贺蓓书记又亲自带队,由骨科主任、护士长、一线回来的抗震救灾医疗队队员,以及医务处、护理部、手术室、麻醉科等相关辅助科室领导、工作人员一行30余人来到北京老年医院看望慰问北医三院负责的8位灾区脊柱损伤病人,并召开有北医三院和老年医院医护人员共同参加的会诊会,集中详细地讨论了8人病情,并决定次日对其中4位伤员进行手术。

  上午10:00,北医三院陈仲强院长、贺蓓书记手棒鲜花来到老年医院二层脊柱损伤病人病房,表达对他们的问候,希望他们相信北京的医院和专家,坚强面对手术,和医院一起努力战胜疾病。之后在二层会议室立即召开有北医三院和老年医院医护人员共同参加的会诊会。逐一分析每位患者病情,并对明天需要做手术的4名患者进行了详细分析,当场制定了周密的手术方案,现场布置次日手术日程、主刀医护及相关细节。据北医三院骨科主任刘忠军介绍,“这4位伤员主要是脊柱骨折,有些病情还比较重,甚至压迫到神经。如果不进行手术,可能会影响到今后生活。”刘忠军说,4台手术一天之内全部完成,这样集中手术,对于伤员今后的康复有好处。

  据了解,明天手术,北医三院骨科刘忠军主任、陈仲强院长、刘晓光副院长亲自主刀,返京的北医三院抗震救灾医疗队员将参加手术,另外医院还会携带手术设备及麻醉科、手术室的专家一同为伤员进行手术。为了保证患者手术顺利进行和术后康复,北医三院从今天开始已留一名医生和护士驻老年医院。(北医三院 姚永玲)

(责任编辑:邵沛)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>