搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 寻医问药 > 医疗常识

女人何时运动不易得乳腺癌

  生命在于运动,对于青春期的女孩来说,积极运动更是意义重大。据报道,美国华盛顿大学的一项最新研究表明,女孩从发育阶段(12岁)起多运动,可以有效预防成年后乳腺癌的发生。

  研究人员对65000名年龄在24岁至42岁之间的护士进行了调查,内容主要为她们12岁以后的运动情况。
在长达6年的调查中,有550名女性在更年期前被确诊为乳腺癌。数据显示,如果女性在青春期及刚成年后多运动,她们在更年期患乳腺癌的几率比那些久坐不爱运动的女性要低23%。其中,患乳腺癌风险最低的女性,平均每周运动时间为3小时15分钟,运动方式以跑步为主。

  曾有研究指出,中年女性在更年期过后多运动,可以减少乳腺癌的发病几率。另外,12岁至22岁,是女性运动效果最佳时间段,专家建议女性锻炼时采取跑步、走步等多种方式。如果您的孩子老是喜欢懒在床上,此时,你就有更充分的理由鼓励她多做做运动啦!
(责任编辑:王乐羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>