搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

中山医院6名赴四川医疗救援队员顺利返沪

  5月23日,新民网记者从复旦大学附属中山医院获悉,该院首批赴四川抗震救灾医疗救援队中的6名医务人员已于22日顺利返沪。

  新民网记者了解到,昨天返沪的是脑外科周浩、麻醉科费敏、胸外科蒋伟和范虹4位医生,以及方玲和邬静晔两位护师。

  据中山医院介绍,随着时间的推移,地震灾区的疾病谱发生了变化,病人从以外伤为主逐步转向了以传染病、皮肤病等疾病为主,因此上海市卫生部门及时调整了援救灾区的医疗力量,中山医院6名医生根据安排返回上海。

  新民网记者了解到,中山医院首批赴川医疗救援队于5月14日到达成都,在灾区的9天时间里,坚持在抗震救灾第一线,抓紧一切时间和机会抢救伤员。医疗救援队员接到回沪通知后都不舍离去,表示只要灾区人民需要,他们随时可以再赴灾区。目前,中山医院仍有15位医务人员奋战在四川抗震救灾第一线。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>