搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 癌症-肿瘤 > 癌症预防

哺乳可减少女性乳腺、卵巢肿瘤

  针对一些年轻漂亮妈妈怕影响体形拒绝哺乳,记者走访了天津医科大学总医院产科主任牛秀敏教授。牛秀敏提醒,母乳喂养不仅是婴儿赖以生存的最佳途径,还可以减少女性乳腺、卵巢肿瘤及缺铁性贫血等疾病的发生。

  牛秀敏介绍,孕妇在产前会积聚36000卡的热量,以供哺乳期使用,如果这些热量不能消耗,不仅不能保持体形反而能引起肥胖。

哺乳可消耗母亲体内额外的卡路里,促进新陈代谢,减少皮下脂肪的蓄积,不用节食就能达到减肥目的。

  此外,产后哺乳能够促进母体催产素的分泌,而催产素会增强乳房悬韧带的弹性,减少发生乳房下垂的可能。哺乳过程中婴儿吸吮乳头的动作还可以刺激母亲乳房内分泌乳汁的乳腺组织,乳腺组织接受外界刺激越多就越发达,这与肌肉运动越多越结实的道理一样,因此,坚持母乳喂养的母亲在哺乳期后乳房会变得丰满。

  牛秀敏说,产后母体进行着复杂的生理性复旧改变,尤其是生殖系统的复旧。母乳喂养,特别是早哺乳,可触发垂体后叶释放催产素,有助于产妇子宫复原,有助于产妇的体形恢复,并且保护母亲不受一些疾病的侵扰。

  她提醒说,多种研究表明,哪怕是仅仅哺乳几个月的母亲,其患乳腺癌的几率也会大大少于从未哺乳的妇女。与从未哺乳的妇女相比,哺乳期超过25个月的妈妈们患乳腺癌的几率要减少三分之一。此外,哺乳还可预防卵巢癌、尿路感染和骨质疏松。

  

(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

牛秀敏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>