搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

“第三方劝导”进入卫生信访 有效化解矛盾

  本报讯 记者刘 虹 从近日召开的法律工作者参与信访工作机制研讨会上获悉,卫生部积极创新卫生信访工作机制,从2007年开始将“第三方劝导”引进卫生信访工作,为上访者提供技术帮助,有效化解了矛盾。

  据介绍,2007年卫生信访中来访数量增加较快。来访的焦点集中在6个方面:因医患矛盾引发的医疗纠纷;因医疗事故技术鉴定、职业病鉴定和免疫规划不良反应鉴定引发的鉴定争议纠纷;因医疗机构改制影响群众利益和分配不公引发的矛盾;因预防控制传染性疾病工作不到位和打击非法行医、非法采供血工作不力,群众健康受到损害而引发的矛盾纠纷;因执业医师资格认定、乡镇医疗机构退休人员待遇引发的矛盾纠纷;产权性纠纷、影响企业和公众利益的纠纷。其中医疗纠纷占近60%。

  为探索更加科学有效的矛盾化解方式,从2007年4月开始,由卫生部信访处、中国医院协会和北京华卫律师事务所等7家律师事务所律师组成的信访咨询劝导小组成立,首先开展法律参与卫生信访工作的实践。经过劝导小组的努力,部分上访者息访,有的听取专家意见走上了法律解决纠纷的渠道。劝导律师童云洪说,劝导更多地是给上访者提供程序上的指导,提高他们的维权能力。劝导者的“第三方”身份,使他们比较容易取得上访者的信任。有关专家提出,“第三方介入”可能会成为今后解决矛盾的新趋势,应鼓励积极探索。第三方劝导专家除了法律专家外,还应扩展到心理专家、医疗专家等,组成劝导团队,以发挥更多的指导优势。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

矛盾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>