搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

乳房长东西误为乳腺增生 男人乳腺癌易忽视

  在我们这个病区,最常见的是乳腺癌患者,别以为这是女人患的病,前一阵子,平潭就来了一个男病号。他来的时候已是乳腺癌晚期,在这里做放疗后效果还是挺明显的。

  这个病人在五年前,左边乳头边上长了一粒东西,他觉得没什么,两三年过去了,这粒东西似乎有点大起来,还去了当地的医院检查,当时医生告诉他是乳腺增生,没什么事。


  因为这个病人家庭条件不是很好,既然医生说没事也没去管它。五年过去了,他感觉左胸隐隐作痛,肿块也从米粒大变成拳头大,再检查才发现是乳腺癌。家属一直说,如果知道男人也会患乳腺癌,就早点来治疗了。

  现在回过头来去看这个病例,其实有很多地方值得大家注意。男性乳腺发育的人是有,但像这种长得比较快的,就应该做详细检查,即使乳腺增生,从原来的米粒大小长到女人乳腺一样发达,而且只是局部变大,这就要考虑是肿瘤的可能了。

  男性乳腺癌的发病率其实不低。根据美国癌症协会公布的数据,目前发现的男性乳腺癌发病数量在所有男性癌症当中所占的比例是0.22%,且有上升的趋势。

  由于男性乳腺组织和脂肪组织较少,乳头及乳晕下有丰富的淋巴管网,即使很小的肿瘤,也很容易发生胸壁、皮肤、锁骨下和腋窝淋巴结转移。且男性乳腺癌的防范意识差,很多患者一经发现就已经是晚期。

  男性乳房出现以下情况时,应该尽快就医:

  1.结块和肿胀感;2.皮肤凹陷和起皱;3.乳头内陷;4.乳头或者乳房皮肤泛红,乳头大小出现异常;5.乳头溢液。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>