搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 女人健康 > 妇科疾病 妇科常识

经期:不适补维D和钙片

  经前期综合征普遍困扰着育龄期女性。美国最近的研究指出,维生素D和钙质能缓解经前期综合征。此项研究成果发表在7月号的美国《内科医学》杂志上。

  90%的育龄妇女在经前期都有生理改变,比如情绪紧张,手足、眼睑水肿,乳房胀痛,腹部胀满等。

上述症状有轻有重,如果影响了日常生活就可以诊断为经前期综合征。

  美国马萨诸塞州的伊丽莎白·勃通·约翰博士进行了一项大型的名为“护理健康研究”的调查。研究为期10年,调查对象是1057名已经诊断为经前期综合征的女性,她们的年龄在27—44岁之间,另外1968名没有症状的女性为对照。研究发现,每天补充1200毫克的钙质和400国际单位的维生素D能减轻焦急、孤独、激动、悲伤、紧张等,减少40%的发生经前期综合征的危险。

  研究者指出,即使在西方社会,女性也并未摄取足够的钙质和维生素D。每天的维生素D建议量是400国际单位,成年女性的钙质建议量为:19至50岁每天需要1000毫克的钙质;51岁以上每天需要1200毫克。但只有1/5的人在饮食中摄取到钙质与维生素D的建议量。

  研究者建议,钙质和维生素D最好通过食物摄取。比如,每天吃4份低脂乳制品就是一个非常好的选择,此外,食用奶酪或者强化桔汁也不错。

  至于是否需要服药来解决钙和维生素D摄入不足,伊默里大学妇科医师什蒂芬建议,那些有经前期综合征,或是平时很少喝乳制品的人,可以尝试服用钙质补充剂。当然最好在医生指导下服药。

  

(责任编辑:高原)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>