搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

天津变性人拿到新身份证 性别变成女(图)

变性人婴宁拿到新身份证。胡凌云 摄

婴宁的新身份证。胡凌云 摄

  昨天,婴宁终于拿到了新的身份证,性别栏那显著的“女”字对她来讲格外珍贵,同时也宣告婴宁从“他”变成“她”彻底得到了社会认同。

  “终于拿到了梦寐以求的身份证,我太高兴了!”经过了30个工作日的等待,昨天下午,婴宁紧紧地攥着新的身份证激动地说。

  望着身份证上的照片,婴宁笑个不停——美丽端庄的气质,柔美的脸颊,清澈的双眸。

  为了拍新的身份证照片,婴宁特意将闹钟拨到了早晨6点。虽然不是全身照,婴宁选了一件最喜欢的春装穿在身上。

  婴宁告诉记者,为了早日拿到新身份证,她隔三差五就要跑到派出所询问。工作人员劝她不要心急,可等待身份证的那些日子,她心里还是充满了忐忑。

  大学时,婴宁经常和朋友到各地写生,也因此养成了到处旅游的习惯。手术结束身体恢复后,婴宁非常想到浙江乌镇去写生,她期盼那个风景如画的地方很久了。

  就在她打算利用春节的假期去写生时,突然想到了自己的身份证上还写着“男”,很担心在机场安检时遭遇尴尬,敏感的婴宁不得不忍痛放弃了这个难得的假期安排。

  “我特别害怕别人奇怪的眼光,这让我觉得太难堪了。”婴宁说。写生计划的泡汤,让婴宁沮丧了好几天,连亲戚朋友们来串门她都闷闷不乐。

  有了这次教训,春节之后不久,婴宁开始向派出所申请办理新的女性身份证。

  婴宁告诉记者,从春节过后上班一直到现在,她几乎每天都在办公室里忙到深夜,繁忙的工作使得她的休息时间所剩无几。

  原本就有腰肌劳损的婴宁,在电脑前坐上大半天,直到腰部太难受了才站起来活动一下,然后马上投入紧张的工作中去。

  自从做完手术,婴宁基本是在医院、家、单位三点一线中徘徊,喜欢旅游的她郁闷坏了。

  “五一期间,单位打算组织我们去汉沽区小葡萄园春游,我恨不得现在就放假,呼吸那里的新鲜空气。” (万力闻 王绍佩 胡凌云)

相关专题:解密变性人部落

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡凌云

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>