搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

小伙骨折后感染要截肢 双亲智障兄弟无人养

  一场突如其来的车祸,使得原本并不富裕的一家蒙受了巨大的精神损失,近乎不可能康复的身体,也给一家人的生计雪上加霜。阿超,一个31岁的从化农民,去年11月的某一晚骑摩托车回家途中遭遇飞来横祸,右手及右腿粉碎性骨折,他住院治疗花尽了家里东拼西凑的将近两万元之后,只能回家靠土医生用“偏方”护理。

4个月过去了,阿超的右手畸形愈合,已经不能弯曲,右腿术后感染诱发骨髓炎,腿骨开始腐蚀。

  阿超父母现在年事已高,弟弟及一个哥哥有智力方面的残疾,本来依靠他来养活的家庭,现在也只能靠亲友的接济才能维持生活。面对这一切,阿超年迈的母亲只能每日以泪洗面。

  飞来横祸 右手右脚骨折

  那天晚上恰逢朋友生日,阿超和十几个朋友一起在流溪河边烧烤为朋友庆生日,之后就骑着摩托车回家,可能是太不小心,车子突然滑倒,整个人被摔到了石头围成的田埂上。阿超说当时他就昏死过去了,同行的十几个朋友七手八脚地把他送到了医院,等醒来的时候,他才知道自己的右手和右腿都粉碎性骨折。

  “在医院住了十几天,花了两万多元,实在没有钱就只能回家了。”阿超说这两万多元医疗费一大半是借别人的,最后还欠着医院5000多元,医院就把治疗停了下来。

  没钱治疗 术后感染

  采访的半个多小时里,阿超的绑着绷带的右腿一直弯曲着,厚厚的绷带渗出斑斑血迹。他说自己晚上睡觉右腿都一直要弯曲着,非常疼,已经有两个多月没有下过床了,“不光是右腿,右手也不能弯曲。”他小心地抬起右臂,手却没有办法摸到肩膀。

  阿超回家时手术并没结束,因为没有钱才回家,4个多月过去了,阿超的情况开始恶化。骨科医生李先生说,目前阿超的右腿骨有些地方出现了腐蚀的现象,如果再不入院治疗,恐怕要截肢了。

  阿超有两个哥哥和一个弟弟,大哥贫穷多子,靠打散工为生。而阿超的二哥和四弟都有智商残疾,阿超车祸之后,全家的生活只能依靠已经70多岁的老父亲在土地上劳作的收入,但父亲自己也有严重的哮喘病,他说:“我们现在吃饭都要亲友接济,治病的钱实在没有办法了。”

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>