搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

打击非法行医 青海西宁市19家医疗机构受罚

  3月26日结束的2008年第一季度打击非法行医专项行动传来捷报,青海省卫生厅卫生监督所对省城民营医院、社区卫生服务站、门诊部、医务室等开展的专项监督检查取得不小战果,19家存在非法医疗行为的医疗机构受到处罚。

  据了解,这次专项行动主要检查了各医疗机构的医疗机构执业许可证、从业人员的医师资格证书、执业医师证书、护士执业证书以及非法超范围开展诊疗活动、非法开展胎儿性别鉴定、非法开展性病诊疗活动、非法开展医疗广告宣传等项目。重点是针对去年西宁地区(四区)民营医院、社区卫生服务站、门诊部、医务室等医疗机构聘用非卫生技术人员从事诊疗活动、超范围经营等现象的监督检查。监督组共检查了58家医疗机构。检查中发现,仍然有19家医疗机构存在非法医疗行为。针对存在的问题,卫生监督执法人员依法查处案件19件,没收各类诊疗器械25件,罚款4700元。各级卫生行政部门将继续加大对医疗市场的监管,严厉打击非法行医行为,推动医疗服务秩序好转,切实维护群众的健康权益。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>