搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

女性保持健康须留意5个部位 妇科检查有必要

  对于大多数女性而言,到妇科作检查无疑是充满了惊惧和迷惑。究其原因发现,除了由于妇检要暴露隐私部位,以及回答一些令人尴尬的问题外,更有些人担心会伤害自己。其实妇科检查并没有我们想象中那么可怕。首先,专业医生会观察外阴有无肿瘤、炎症、尖锐湿疣之类。

其次是阴道检查,以确认有无阴道畸形、阴道炎症、白带异常。另外,还可通过宫颈检查确认有没有宫颈炎症、宫颈糜烂等。这些检查能帮助女性在早期及时发现妇科疾病的潜在危害,以便及早得到全面的预防治疗。

  部位一:阴道

  ◆常规检查方法:视诊、内窥镜、电子阴道镜、实验室检查

  ◆目的:筛查阴道炎阴道的检查主要是观察外阴有无肿瘤、炎症、尖锐湿疣;其次是阴道检查,观察有无阴道畸形或炎症、白带异常。

  部位二:乳腺

  ◆常规检查方法:触诊、x线或彩超

  ◆目的:筛查乳腺疾病乳腺检查有助于及早发现可能出现的乳腺疾病。由于乳房位置的特殊性,很多女性往往很难在第一时间发现乳房异常。

  部位三:子宫

  ◆常规检查方法:触诊、内窥镜、实验室检查、彩超

  ◆目的:筛查宫颈疾病和子宫肌瘤宫颈的检查就是要观察有没有宫颈炎症、宫颈糜烂等。为了防止宫颈癌,建议可再进行宫颈涂片细胞学检查。此外,子宫体的检查的目的还有筛查子宫肌瘤。

  部位四:盆腔

  ◆常规检查方法:望诊、内窥镜、彩超

  ◆目的:防治盆腔炎盆腔的检查就是要看一看有没有盆腔炎症等。盆腔疾病近年患病人群越来越年轻,建议有性生活的女性应该每年进行一次盆腔检查。

  部位五:卵巢

  ◆常规检查方法:彩超

  ◆目的:筛查卵巢疾病卵巢肿瘤是生长在女性盆腔内的一种肿瘤,发病年龄分布最广,从老年妇女到未婚青年女性,甚至儿童和女婴都可能是罹患群体。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>