搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

每年2万死于结核病 越南人体测试禽流感疫苗

   河内消息:据越南媒体二十五日报道,越南每年约有十万人感染结核病,并有二万人死于该病。

  新华社引述越南媒体报道,为防控结核病,越南正加紧进行疫苗接种工作,增建医疗设施,同时告诫民众保持个人卫生及健康的生活方式。


  越南人口约有八千六百万,根据越南的结核病防控计划,到二〇一五年,年新增结核病患者数量要比目前的数字减少一半。

  此外,据报道,越南日前首次将自行研制的禽流感疫苗在志愿者身上进行了测试,目前志愿者情况正常。

  报道说,进行测试的H5N1型禽流感病毒疫苗是由越南中央流行病卫生研究院研制的。首批十名志愿者就是该院的工作人员。这些人于本月初接种疫苗,目前健康状况良好。预计这些疫苗还将于四月在更多人身上进行测试。

  今年初,越南再次暴发禽流感疫情,迄今已有五人死于禽流感。自二〇〇三年底禽流感大规模暴发以来,越南共发现一百零六名禽流感患者,其中五十二人死亡。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>