搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

北京在社区医疗服务机构推广“健康小屋”

  新华网北京3月18日电(记者刘江)18日,在北京市宣武区广外社区卫生服务中心,10余位医护人员在新开设的“健康小屋”向100多位居民讲解“如何阅读药物说明书”。据悉,这样的“健康小屋”目前在北京已达20个。

  身穿白大褂的医生们站在讲台上,手拿各种药品说明书,通过幻灯片向听众介绍安全用

  药基本常识,包括药物不良反应、用药禁忌、用法和用量、多种药物之间相互作用、患者用药“误区”等内容。讲解结束后,台下的居民纷纷围拥上来,向专家咨询在日常用药中的诸多困惑。

  宣武区广外社区卫生服务中心副院长衡薇说,开设“健康小屋”,是基层医疗机构为解决公众“看病难”问题,提高服务水平和服务效率的积极探索。

  她说,“健康小屋”建立了对慢性病进行全程管理的新模式,能够让更多患有慢性病的居民,在身边的社区医院就能方便享受包括咨询、预防、筛查、诊断、治疗、康复等环节的医疗服务,分流大医院的人流,提高对患者的有效服务。

  据悉,宣武区广外社区卫生服务中心面向户籍和流动人口共15万人,目前已经建立档案的慢性病患者为1.2万人。

  据介绍,“健康小屋”将定期邀请全市大医院的资深专家深入社区,对居民开展健康教育大讲堂、安全用药知识普及教育和心脑血管、糖尿病等慢性病的知识咨询,提高对常见慢性病的预防能力,并强化医疗档案的建立和医疗效果的监控。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>