搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

揭秘人体数字:人类一生心跳25亿至30亿次

  血管长度可绕地球两周半

  人体布满了密密麻麻的血管,说出来也许你不相信,人体大大小小血管有1000多亿条,如果将人体的所有血管接成一条线,科学家估计,成人的血管总长度约为96000公里。地球一周是40000公里,也就是说,人体血管接成一条线之后,长度可以绕行地球2周半。


  血液循环一周只需20秒

  每天人体心脏跳动产生的能量,足以把9千克重的物体升高1米。科学家推算,人从出生到50岁的时候,心脏跳动所产生的能量可以把100颗重量级的人造卫星送入地球轨道。

  心脏送出来的血液,经过大动脉、中动脉、小动脉,流到全身的毛细血管,然后又经过小静脉、中静脉和大静脉,再返回心脏。血液按这个顺序“旅行”,速度非常快,在体内循环一圈只需要20秒钟,依此速度算,血液在一小时内可循环180圈,1年是157.68万圈,如果一个人活到80岁,血液会在体内循环12614.4万圈。

  肠子长度是身高的4~5倍

  肠子到底有多长?肠胃科医师表示,不同的位置,长度不同,对人体解剖测量的数字显示,十二指肠60厘米,小肠长度可达6.7米,大肠长度则为1.5米。解剖学家认为,每个人的肠子的长度都不一样,一般约为身高的4至5倍。

  一生心跳25亿至30亿次

  科学家发现,乌龟寿命可长达177年,因为它每分钟的心跳只有6次,一生心脏跳动约5.6亿次。令人惊奇的是,除了人类,所有哺乳动物一生的心跳次数基本上是一样的,大约是7.3亿次左右,而人一生的总心跳次数约为25亿至30亿次。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>