搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

男子自制“特效药” 用开水烫自己验药(图)


这就是徐小青的神奇药水

  ●南昌一男子自称研制出神奇药水

  ●专家称可拿1万元请他来“打擂”

  核心提示:3日上午,在南昌市湾里区梅岭镇街上,一中年男子用现场烧开的水淋在自己手上,然后,浇上黄色的药水,20分钟后,被烫伤的手又完好如初。这位男子并非在自虐,也不是在表演魔术,而是验证他自己发明的药水。

  该男子称,他用了20年的时间研制出一种药水,能够立即治好烧伤、烫伤。南昌大学第一附属医院烧伤科主任曾元临听后不屑地说:“如果他的药水有那么神奇,那么全世界研究治疗烧伤药物的专家都成了笨蛋。

”并称,可以拿1万元请他到医院来“打擂”,保证他100%不敢来。

  男子当众用开水烫自己验药

  这位“不怕烫”的男子叫徐小青,是南昌市湾里区梅岭镇人,现年45岁。

  3日上午11时许,为了证明自己发明的药水,能够立即治好烧伤、烫伤,徐小青从家里搬出煤炉,现场烧开水,水烧开后,他用碗装了一碗刚烧开的水淋在自己的左手前臂上,淋完后,在烧伤处铺了一层卫生纸,之后浇上自制的药水。

  记者看到,徐小青的手淋了开水后,手上立即出现红肿,脸上也呈现痛苦状。“当然很痛,不过淋了药水后马上就会好。”徐小青说,只是暂时有点痛,用了他的药水后,马上就不痛了,以后也不会留下伤疤。接着,徐小青不停的在烫伤的手上浇药水。

  “好了!”大约20分钟后,他将铺在烫伤处的卫生纸拿掉,再次给记者展示被烫伤的手。记者看到,被烫伤的手没有水泡,也没有红肿,似乎和没被烫伤前一模一样。徐小青介绍说,他发明的药水,涂在烧伤、烫伤处可以立即见效,用后不会起水泡,也不会红肿。

  徐小青的现场“表演”吸引了不少围观者,有人对他发明的“神奇药水”赞叹不已,也有人对药水的疗效提出了质疑,认为他做了小动作。

  村民20多年研制“神奇药水”

  徐小青自称花了20多年才研制出这种药水。徐小青介绍说,他20多岁时,痣疮特别严重,为了治好自己的痣疮,他尝试过许多中草药,通过自我试验,他了解了大量中药草的药性,及其药理。后来,他开始在梅岭街上做水煮烧烤生意。做烧烤生意过程中被烧伤、烫伤的事常有发生,为了治好自己的烧伤、烫伤,他开始研究治疗烧伤、烫伤的药水。经过无数次试验,他发现枣刺对治疗各种烧伤、烫伤,及其镇痛消炎等都有特别的疗效,于是,他开始用枣刺配制药水。最后,配制出这种能够立即治好烧伤、烫伤的药水。徐小青称,为了进一步改进药水,他用自己的身体做了无数次试验。试验成功后,他又多次在公众面前推广,还自己制作了验药时的光盘。

  记者在采访中了解到,徐小青是梅岭街上一位小有名气的“医生”,曾多位为患者治好过病。据村民吴六妹介绍,2007年10月,梅岭街上有一对夫妇吵架,盛怒之下,妻子将一勺开水浇到丈夫的腿上。事后,就是用徐小青的药水治好的。

  “神奇药水”配方并不神秘

  “我给村民治病都是不收钱的,我不是为了经济利益。”徐小青面对部分不理解他的人显得很无奈,他说,尽管他家里比较穷,但研制药水、推广药水,并不是为了钱,也不是为了出名,而是想尽自己的努力,为患者减少一份痛苦。

  徐小青说,为了推广自己的药水,他曾找过南昌市药监部门,也曾到广州、上海等地找药商,希望通过药商帮忙,推广他发明的药水,然而,遗憾的是没有人相信他。

  “药水的配方并不神秘,我也没有必要保密。”徐小青说,药水是枣刺加上一些中草药,用白酒浸泡成的。徐小青称,枣刺的药效是他在一次偶然的机会发现的,他翻阅了《本草纲目》、《药典》等典籍都没有发现关于枣刺药理的记载。

  专家质疑:可拿1万元请他来医院“打擂”

  专家听了徐小青的“神奇药水”表现得十分不屑。南昌大学第一附属医院烧伤科主任曾元临听后说,如果他的药水有那么神奇,那么全世界研究治疗烧伤药物的专家都是笨蛋。曾元临认为,也许徐小青发明的药水能够在治疗轻度的烧伤、烫伤上起到一点作用,但那只是轻度的烧伤、烫伤,如果烧伤深一点,他的药水根本就没用。曾元临甚至说,他可以拿出1万元,请徐小青来医院“打擂”,让大家共同对他的水温、烫伤程度做监督,他100%不敢到医院试药。文/图 实习生苏晨、记者徐明

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐小青

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>