搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

研究提醒:"三高"病人少喝苏打水 多吃果蔬

  如果你是“三高”(高血压、高血糖、高血脂)病人,饮食上除了少吃高脂、高糖、高热量的食物外,喝的饮品也要特别注意,美国科学家最新研究发现,苏打水与代谢综合征也有联系。

  据美国《纽约时报》近日报道,科学家们对超过9500名年龄在45~64岁之间的男士和女士的饮食,进行了长达9年的跟踪调查。

随后发现,这些人中每天喝苏打水比不喝的人代谢综合征的发展风险要高34%。

  此次研究负责人、美国明尼苏达州大学流行病学教授Lyn M.Steffcn指出,导致这一结果的原因,有可能是苏打水起的某些化学反应,也可能是在喝苏打水的同时摄入了大量不健康的食物,如大量精制粮食、油炸食品和红肉等。

  这些典型的西方饮食方式直接导致代谢综合征的发生风险提高18%,而大量摄入水果、蔬菜、鱼类和禽类的“聪明”饮食方式则会大大降低发病风险。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>