搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康评论

报告显示:中国位居生物仿制药全球市场第9

  全球知名的医药信息咨询IMS公司最近发布了2008全球制药及医疗市场预测报告。该报告显示,2008年全球医药市场将以5%%~6%%的速度增长,较2007年的6%%~7%%略有下降。作为每年医药市场动力和市场业绩的重要组成部分指标,报告预测明年全球医药市场销售规模将达到7350亿~7450亿美元。

  2008年全球将有年销售额约200亿美元的药品面临专利过期,数额相当于前两年的总和。这将促使仿制药市场以14%%~15%%的势头增长,达到700多亿美元。报告预测,2008年美国处方药的2/3以上将为仿制药。德国新实施的政府合同计划以及日本、西班牙和意大利进行的教育项目,将促使仿制药在上述市场得到更广泛的应用。同时,随着生物仿制药“epoeitinalfa”在欧洲全境的销售,生物技术领域里的仿制药竞争将不断升温。

  仿制药仍将成为国内市场主导。中国现以16%%的年增长率位居全球医药市场第九位。据IMS预测,中国医药市场未来几年将继续保持两位数的增长速度,在2011年将有望跃居全球第六位。中国经济的迅猛增长,以及沿海大城市以外的地区对医疗手段需求的不断扩大,是中国医药市场增长的主要动力。上海、北京、广州三大城市将占中国医药市场规模的21%%。相比之下,中国二级城市的市场增速将更为显著,很多城市的市场规模将达到前五年的两倍。总体来说,中国国内生产的仿制药将成为市场的主导力量。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>