搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-内容类型 > 乳腺癌 > 乳腺癌的预防保健

提醒:乳腺增生持续疼痛必须及时就医

  有很多女性认为乳腺增生没啥大事,也有不少女性担心乳腺增生会转变成乳腺癌,那么究竟应该如何面对乳腺增生,患了乳腺增生到底该如何治疗呢?

  专家介绍,曾接诊一位乳腺癌患者,她患乳腺增生已经20年,乳房经常有不同程度的疼痛,20年来只看过一次医生,疼了就忍着,或自己服用一些活血化淤类的药物。

专家介绍,该患者就是由于对乳腺增生过分轻视而导致病情加重,如果及早到医院做彩超或钼靶检查,可以避免乳腺癌变。

  乳腺增生致病原因是患者体内存在着过剩的雌激素。它包括多种病理变化,不能一概而论。专家提醒广大女性朋友,患乳腺增生症要注意,首先必须找专科医生,弄清是不是增生,什么性质的增生,什么程度的增生。注意乳腺的变化,根据医生的建议,定期复查。不要以为增生没事而麻痹大意,也不要过分担忧。由于乳腺增生发病率高,属于一种慢性病,有的乳腺增生,只需复查,不需服药;有的则需要治疗。切忌“乱求医、乱治疗”,以免因医生不了解全部病情而重复检查或进行不正确的处理。

  专家提醒乳腺增生患者,一旦出现以下三种情况,必须到正规医院检查治疗:乳腺增生疼痛已经影响正常的生活或工作;疼痛持续时间长,在3个月以上,或月经过后10天疼痛症状还没有消失;平躺时,用除拇指外的四指按压,能摸到肿块,有刺痛、钝痛感,与月经周期和情绪联系不明显。

(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>