搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

北京东城区四类特殊老人养老补贴最少50元

  本报讯(实习记者张楠)今年内,东城区4类特殊老人将可以享受到由政府出资购买的5大类25项居家养老补贴服务,补贴标准从50元到250元不等。

  4类可以享受居家养老补贴的老人主要是指享受最低生活保障待遇的独居老人,每人每月补贴50元。

城市“三无”或享受最低生活保障待遇人员中60岁至79岁老人,生活半自理的,每人每月补贴60元;生活不能自理的,每人每月补贴100元。城市“三无”或享受最低生活保障待遇人员中80岁至99岁老人,生活半自理的,每人每月补贴150元;生活不能自理的,每人每月补贴200元。百岁老人每人每月补贴100元;享受最低生活保障待遇的百岁老人,每人每月补贴250元。政府补贴服务内容包括生活照料、日间托老、保健护理、慰藉、急救服务等5大类服务。

  东城区今年计划投入300万至400万元,使全区所有符合补贴条件的4类老人全部纳入享受补贴服务的范围。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>