搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

北京市东城区大医院专家视频会诊社区病人

  本报讯(实习记者张楠)今后在社区的卫生服务站,就可以通过电脑视频与大医院的医生专家进行“面对面”会诊治疗了。东城区计划在今年一季度内建成社区专家视频会诊中心,将区内35个社区卫生服务站全部用视频联通。

  东城区卫生局副局长禹震表示,目前计划在位于朝阳门内的东城区社区卫生服务管理中心建立起社区专家视频会诊中心,开展一点对多点的视频会诊。社区卫生服务站内的全科医生一旦遇到无法自行诊断的疑难病症,就可以和社区病人坐到一起,通过视频和网络向已经联网的大医院专家现场传送病人病历,并进行多方视频会诊。

  禹震告诉记者,目前社区专家视频会诊中心已经计划与301医院、安贞医院等进行联网,会根据社区病人的病情严重程度进行排号看病。到社区卫生服务站进行专家视频会诊,只需十几、二十几元的费用,相对便宜很多。对于社区病人来说,今后不用走出社区就可以得到大医院专家的专业诊断。

  记者同时了解到,从今年起,东城区卫生局将对高血压、糖尿病患者逐步发放可以医保报销的“监测盒”,对患者的生活方式随时监控,进行“慢病管理”,监测盒的费用则可以被纳入医保报销范畴。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

禹震

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>