搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

怀胎八月生下无脑儿 准妈妈重视产前检查

  01月06日讯辛辛苦苦怀孕八个月,眼看肚子里的宝宝就要降临人间,但朱女士却没想到,她的孩子竟然是一个大脑缺失,没有颈部的“怪胎”。

  昨天,怀孕33周的朱女士到杭州第四医院接受检查,医生告诉她一个晴空霹雳般的消息,胎儿是个无脑儿,必须做引产手术。


  27岁的朱女士家住八堡牛田村。昨天,已怀孕8个月的她在散步时不小心摔了一跤,顿时腹痛难忍,朱女士的家人急忙带她到医院。

  B超检查结果让医生也大吃一惊。医生发现,孕妇腹中的宝宝没有头盖骨,大脑组织根本没有发育,而且已经胎死腹中。引产手术后,历经痛苦的朱女士产下了一个双眼突出,大脑缺失,没有颈部的“怪胎”。

  “我不知道肚子里的孩子是个畸形儿。”朱女士伤心欲绝。医生说,无脑儿属于先天畸形,一般怀孕14-16周就能检查出来。

  朱女士的家人表示,朱女士怀孕后一直没有接受正规的产前检查,只在自己村子开的一家小诊所里做了几次B超。

  “我的身体一向来很棒,怀孕后也没什么不舒服,当时我想想也没必要去医院做检查,况且在小诊所检查时都说孩子是健康的。”朱女士忍不住泪如雨下,“这个孩子是全家人的希望,谁想到结果竟然会是这样。”

  医生说,“要是能定期去正规医院产检,早点了解胎儿情况终止妊娠。无论身体还是感情,都不会像现在这么痛苦。”

  医生提醒,妇女怀孕后整个妊娠期都应按时进行系统的产前检查。一般无脑儿在妊娠头3个月就能诊断出来,完全可以避免畸形儿的出现。
(责任编辑:王乐羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>