搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

广东汕头紧急封存含苏丹红Ⅳ号唇膏产品

  广东省汕头市从昨天起在所有化妆品生产企业中开展唇膏口红类产品的专项执法大检查,紧急封存含苏丹红的唇膏产品。

  在近期国家质检总局开展的专项抽查中,标称“汕头恒芳化妆品实业有限公司”生产的5个保湿防水唇膏产品中检出含苏丹红Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ,标称“汕头施露兰化妆品有限公司”生产的“唤彩润唇啫喱(草莓草)”产品检测出含苏丹红Ⅳ。

  接报后,汕头市质监局快速行动,要求经销者将检出含苏丹红的产品撤下柜台,封存有关产品,责成检出苏丹红的两家企业立即停产整顿,召回检出苏丹红的所有产品,并在当地质量技术监督部门监督下销毁。目前,施露兰化妆品有限公司唇膏口红类产品已经停产,并紧急召回8000支已出厂的唇彩产品,并集中销毁。执法人员将恒芳化妆品实业有限公司的同类产品封存。

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施露兰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>