搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

医疗保险新举措 深圳将健康体检纳入医保

  近日,深圳市社保基金管理中心宣布,2007年深圳医疗保险推出十大新举措,劳务工医保待遇将得到提高,健康体检和预防接种将被纳入基本医疗保险支付范围。

  这十大新举措是:提高劳务工医疗保险住院费用报销比例,将劳务工住院报销率由约35%提升到近70%;力争使医疗保险覆盖到全体户籍居民,对自付金额较高的特困人员给予基本医疗补助;将健康体检、预防接种及因本人过失造成的意外伤害纳入基本医保支付范围;非故意、非违法违规造成的工伤以外伤害也将被纳入基本医保基金支付范围;给住院医保参保人增加门诊待遇;提高综合医疗保险费计入个人账户比例;降低个人账户支付定点医疗机构自付费用和在定点药店购非处方药的门槛;从基本医保统筹基金给退休参保人员发健康体检补贴费;缩短退休人员门诊个人账户用完后的“自付段”;取消统筹基金“封顶线”。

  

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>