搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

辉瑞公司宣布:实现2006年主要财务目标

  辉瑞公司 (Pfizer Inc) 22日宣布,该公司2006年全年营收增长了2%,稀释后每股盈余增长了144%,调整后的稀释后每股盈余较上年增长了6%。该公司2006年第四季度的营收几乎没有变化,所公布的稀释后每股盈余增长了257%,调整后的稀释后每股盈余较上年同期下降了12%。

  辉瑞公司董事长兼首席执行官 Jeffrey B. Kindler 表示:“尽管2006年面临着诸多挑战,我们还是实现了我们年初定下的众多财务目标。尽管面临着许多挑战,包括因错失希舒美 (Zithromax) 和舍曲林 (Zoloft) 在美国的专有权而给营收带来重大影响,我们还是采取了有效措施并实现了强劲的业绩。2006年,我们的营收增长了2%。我们调整后的稀释后每股盈余为2.06美元,这与我们调高后的预测相一致。”

  Kindler 先生总结说:“尽管我们2006年的目标几乎全部实现,但是我们继续面临着经营环境不利的局面,其中包括竞争性挑战和药物开发所固有的风险。我们于2006年12月初所做出的停止开发托彻普/阿托伐他汀 (torcetrapib/atorvastatin) 的决定很令人失望,这就使辉瑞更需随着时间的推移在活跃的医疗市场取得成功。我们正在回顾我们业务中的每个方面,我期待着今天晚些时候在纽约与分析师会面时讨论我们的战略。”

  该公司副董事长 David Shedlarz 表示:“2006年第四季度,我们加强了我们提高股东总回报率的承诺。第四季度我们完成了对 Consumer Healthcare 部门的剥离,从而获得了约166亿美元的收益。与未来几年中预计的来自经营部门强劲的现金流一起,这些收益将用于对新产品与技术进行关键性投资,并对强劲的分红与积极的股票购买计划提供支持。”

  “2006年12月,辉瑞宣布其2007年第一季度的分红增长了21%,增至每股29美分。这一大幅增长巩固了2006年26%的分红增长。目前,辉瑞已经连续40年实现了分红增长,过去10年里,我们公司的分红平均每年增长18%。我们公司还通过于2006年第四季度购买25亿美元普通股继续执行我们大规模的股票购买计划。2006年,辉瑞购买了70亿美元的普通股。过去5年里,辉瑞已经回购了超过350亿美元的普通股。”

  

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>