搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

质检总局:辣椒品产区集中力量解决苏丹红

  日前,国家质检总局发布预警公告,称在35种辣椒制品中检出苏丹红。其中包括1种预包装辣椒制品,其余34种含有苏丹红的均为散装辣椒制品。

  近日,国家质检总局对辣椒粉、辣椒酱、辣椒油、豆瓣酱等预包装辣椒制品和散装辣椒粉产品质量进行了国家监督抽查,受检的137种产品平均抽样合格率仅为74.5%,重庆诚远食品有限公司生产的“美名洋”牌海椒面等35种产品分别被检出含有苏丹红I至IV号。

  国家质检总局要求辣椒制品生产加工企业建立强制检验制度,苏丹红为必检项目,产品出厂必须检验合格。企业不具备自行检验能力的,必须委托具有法定资质的检验机构进行检验。要求集贸市场建立健全对散装辣椒产品的索证索票制度,销售辣椒产品必须出具具有法定资质的检验机构证明产品中不含苏丹红的检验报告。

  国家质检总局要求重庆、四川、贵州等辣椒制品较为集中的产区,要集中力量解决辣椒制品中苏丹红问题。对此次抽查中检出苏丹红的企业要严肃处理,责令停产整顿,责令召回产品。

(责任编辑:搜狐健康)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>